"Третья столица" ищет новые способы удовлетворения собственных амбиций. Битва за ЭКСПО - 2020, отжатый на себя ЧМ - 2018 по футболу, проект "Столица" (а вот так и не иначе!), задающий вектор развития города. Ритейлеры (по - столичному едим и одеваемся), девелоперы (хотим такую же застройку!), лучший в России региональный аэропорт, не уступающая столицам культурная афиша... Есть ли упущения?
Поиск по этому блогу
понедельник, 26 ноября 2012 г.
понедельник, 12 ноября 2012 г.
Октябрь в стиле jazz
Вообще, написать этот пост следовало давно. И писать не только о джазе. Речь о замечательном проекте, который вот уже третий год реализуется в Новоуральске при поддержке госкорпорации Росатом, компании ТВЭЛ и ОАО "Уральский электрохимический комбинат". Образно говоря, идея выражена слоганом "Территория Росатома - территория культуры" (или как-то так, но близко по смыслу).
суббота, 22 сентября 2012 г.
Санторини
Это взорвавшийся 4000 лет назад вулкан, похоронивший в водах две трети острова. Пропавшая Атлантида? А поднятая взрывом волна, докатившись до Крита, смыла с лица земли минойскую цивилизацию. Недавно смотрел на РЕН-ТВ реконструкцию событий - сильное впечатление!!!
суббота, 8 сентября 2012 г.
Разочарования
К разочарованиям Крита отнесем Кносский дворец. Самая раскрученная, но одновременно самая неоднозначная достопримечательность острова. Это крупнейшие раскопки минойской эпохи (около 4000 лет до н.э.). Все, что дошло до наших дней - больше легенды, чем реальные исторические факты. Могущественный царь Минос и созданная им метрополия, контролирующая все побережье Эгейского моря. Некий паразит, который в итоге съел сам себя. Якобы первая попытка ведения плановой экономики, тоже закончившаяся крахом государства. Минос и Эгей, Тесей и Ариадна, Минотавр и его лабиринт, Дедал и Икар - все эти имена связаны именно с этим местом.
воскресенье, 26 августа 2012 г.
Превели
Стартуем от Ретимно на юг по указателю на Спили - местный аналог знаменитой барселонской Испанской деревни (по представленным здесь изделиям местных художественных промыслов и ремесел). На южное побережье острова от Ретимно уходит хорошего качества шоссе, которое приготовит вам достаточное количество сюрпризов и впечатлений.
суббота, 11 августа 2012 г.
Ретимно
Ретимно борется за звание духовного и культурного центра Крита. А также претендует на титул самого красивого города острова. Он расположен в 60 км на запад от Ираклиона по "новой дороге" (national road). Хорошо сохранился старый город. Порт более уютный чем, например, в Ханье. В пределах городской черты есть широкий песчаный пляж, что для Крита редкость.
четверг, 2 августа 2012 г.
Лассити
Едем по Криту дальше. Сегодня - Лассити. Самое, пожалуй, живописное и знаменитое горное плато Крита. Стартуем от побережья на высоту около 850 м над уровнем моря (по некоторым путеводителям 1200 м). Само плато является настоящим символом свободы и борьбы за независимость острова. Труднодоступность делало его идеальным убежищем и настоящим центром партизанского движения против всех мыслимых захватчиков. С другой стороны, уникальный микроклимат позволяет выращивать здесь чуть ли не лучшие на острове оливковые рощи и, как следствие, производить один из чистейших сортов оливкового масла. Символ местности - ветряные мельницы, настоящее предназначение которых отнюдь не молоть зерно, а качать воду для полива из подземных источников.
вторник, 24 июля 2012 г.
Агиос Николаос и Элунда
В следующих постах о Крите делаю зарисовки о наших локальных путешествиях (с надеждой, что кому либо они пригодятся: помогут составить собственный маршрут или навеят приятные воспоминания). Сегодня Агиос Николаос, Элунда, Спиналонга.
четверг, 19 июля 2012 г.
Херсониссос
Свои зарисовки начну с Херсониссоса, вернее "лимани Херосниссу" - порта Херсониссоса. Этот некогда маленький рыбацкий поселок стал нашей "базой". В пользу выбора сказалось близкое расположение к аэропорту (всего 25 км), обещанное относительное спокойствие и определенная равноудаленность от основных достопримечательностей острова, что делало городок удобной отправной точкой для путешествий по Криту.
понедельник, 25 июня 2012 г.
воскресенье, 24 июня 2012 г.
Про школы Германии и Швейцарии
среда, 13 июня 2012 г.
Наследство из Того, или африканский "лохотрон"
Три праздничных дня провел вдали от дома. И интернета тоже. Весь вечер разбирал разбухший почтовый ящик. И вдруг нашел вот это.
Весьма путанный текст предлагал мне стать миллионером предположительно по наследству:
"Добрый день,
Привет Великов / / из стола Mr.Oluwa Даниила.
Я связался с вами не повезло и доброй воли в надежде получить ваше
пристальное внимание.
вторник, 5 июня 2012 г.
Вот такой маркетинг!
Я не знаю, как к этому отнестись. Как к юмору? Как к глупости? Как к гениальному маркетинговому ходу? Возможно, это достойно коллекции "Comedy Clab". Но у меня почему-то восторга не вызвало. Хотя возможно, что я просто становлюсь занудой...
воскресенье, 20 мая 2012 г.
"Ночь в музее" в Новоуральске
Культурные новомодные явления докатились и до Новоуральска. Историко - краеведческий городской музей предложил горожанам невиданное доселе действо. 19 мая - День пионерии. А значит и выбор темы сам напрашивался на афишу: "Парк советского периода 2012".
среда, 9 мая 2012 г.
Базель. "Европейский треугольник"
После слегка чопорного и заносчивого Цюриха Базель выглядит настоящим демократом. Трехчасовая прогулка по нему в непростых климатических условиях, несвойственных этому времени года, обратила на этот факт особое внимание. Второй по величине город Швейцарии в своем роде уникален и неповторим. Сегодня зарисовка о нем.
вторник, 1 мая 2012 г.
Прогулка по Цюриху
Последняя неделя апреля прошла с огромной пользой для головы, души и тела. Состоялась долгожданная стажировка в школах Германии и Швейцарии, идея которой родилась в кулуарах второго конкурса "Директор школы - 2011". Приятная компания, комфортная атмосфера, яркие впечатления - все способствовало крайне полезному времяпровождению. По этому поводу выдам серию постов. Сегодня первый...
вторник, 20 марта 2012 г.
"Похождение"

среда, 14 марта 2012 г.
"Чайка" от "Табакерки"

Билеты купил в подарок жене на 8 Марта. Это премьерный спектакль театра, на сцене идет всего полгода. Звездный состав: Олег Табаков (Дорн), Марина Зудина (Аркадина), Константин Хабенский (Тригорин). Спектакль поставил Константин Богомолов. Как он сам выразился, "Чайка" получила прочтение как "социальная бытовая" пьеса. В общем, очередная современная интерпретация классики...
понедельник, 9 января 2012 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)