Поиск по этому блогу

Загрузка...

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Дубай Молл, танцующий фонтан, аквариум

Сегодня покажем территорию Бурж Калифы - гордости Дубая. Про нее в следующий раз, а сегодня опишем окрестности. Это, конечно танцующий (вариация - поющий) фонтан и самый большой магазин в мире - Дубай Молл. 
Фонтан начинает свою работу в сумерки (около 17часов) и дает представление каждые полчаса. Сравнивали с поющим фонтаном Барселоны. Ну, этот точно больше танцующий. 

Звук, свет и вода создают настоящее волшебство прямо на глади искусственного озера. В отличие от Барсы танцы короткие, от 4 до 7 минут. Но зато представлений несравненно больше ( в Барсе только три, но по 40 минут).
Музыка на любой вкус: классика, попса, арабские мелодии

Иногда действительно создается иллюзия, что это не струи воды, а настоящие танцовщицы
Это самое демократичное шоу Дубая. Качественное и абсолютно бесплатное.  О востребованности можете судить сами
Рядом с фонтанами и Бурж Калифой расположился Дубай Молл. Самый большой торговый центр - 1500 бутиков под одной крышей. Кроме этого, крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, мини-зоопарк, рестораны, кинозалы и даже развлекательный центр для детей Киндзания, где подрастающее поколение может попробовать себя в качестве будущих профессионалов. Среди предлагаемых профессий даже гражданская авиация - воссоздан салон авиалайнера с кабиной пилота.
Интерьеры торговых залов сменяют друг друга. Честно говоря, к шопингу отношусь без фанатизма. Поэтому эту часть Дубай Молла воспринял очень спокойно - большой, но все-таки магазин.
Как и всякий дубайский молл, этот город под крышей привлекает посетителей всякими фишечками - например, искусственный водопад с ныряльщиками за жемчугом
Или свой Млечный путь
Апофеоз - аквариум, где уживается более трехсот видов рыб. Можно любоваться бесплатно витриной снаружи. За дополнительную плату - вход в тоннель внутри аквариума, посещение мини-зоопарка и прогулка по глади аквариума на лодке с прозрачным дном (55 дирхам). За 200 дирхам можно с аквалангом "покормить акул", если есть соответствующий сертификат дайвера.
Интересно, почему они друг друга не жрут
Зубки не хотите почистить?

Вид изнутри оставляет неизгладимое впечатление. Были в аквариуме Бангкока (тоже самый большой, но только в Юго-Восточной Азии). В то время остались очень огорчены, когда из-за глюка флэшки потеряли все тамошние фото. теперь потери восполнили.  Здесь может не так экзотично, но уж точно куда многочисленнее. Вокруг все кишит.
Поймать тигровую акулу за хвост - чем не приключение.
Выйдя из аквариума, поднимаетесь в мини-зоопарк. По сути своей, это  тоже больше аквариум с обитателями Персидского залива.


Есть и завозная живность
Эти рыбки - целое состояние по цене. Но очень ядовитые
Да и не маленькие
Есть и совсем экзотика. Правда, пингвин уже стал обязательным экспонатом подобных заведений.

Ну, а эти фото памяти Корнея Ивановича Чуковского. Помните? "Муха, муха, цокотуха..."  А с крокодилом он и подавно рекомендовал не расслабляться.
Были в Дубай Молле в дни традиционного Фестиваля Шопинга. Скидки действительно были, хотя совсем чего-то баснословно скинутого мы не заметили. Актуальные коллекции вообще стояли в ценах намертво. И народу !.. Если соберетесь сюда по-серьезному, то планируйте полный день. Город под крышей того стоит.

1 комментарий:

  1. Потрясающий дизайн, млечный путь больше всего понравился. удивительно)

    ОтветитьУдалить