Поиск по этому блогу

четверг, 3 января 2013 г.

Нет - курению!

Новый год - удачное время для многих начинаний. В том числе, избавления от вредных привычек. Наверняка многие с последним боем курантов поклялись бросить курить. Сам никогда не курил, но искренне желаю им успеха на этом  поприще. Уж очень это дело непростое. Главное - найти надежный способ.
Сегодня, листая подаренный теще соседкой настенный календарь, один такой способ нашел и я. Чтобы не было сомнений, даже даю первоисточник. Это Лунный календарь - 2013 автора Л. Неведомской "Советы на каждый день". Далее все честно перепечатываю без купюр:

" Если вы искренне хотите избавиться от пристрастия к куреву или хотя бы ослабить свою зависимость от этой вредной привычки, используйте силу лунного затмения. (выделил здесь и дальше я)
Примерно за час до центральной фазы затмения (то есть около половины восьмого утра в субботу 25-го мая) примите контрастный душ (горячий - холодный - горячий) или облейтесь из ведер с очень теплой и холодной водой, насухо вытритесь, наденьте чистую, не стесняющую тело одежду, выпейте стакан воды комнатной температуры и выкурите подряд несколько папирос или сигарет. Затем лягте на спину (головой на север, восток или северо-восток), расслабьтесь и мысленно представьте, будто из вас, словно из цыпленка, томящегося в бульоне, постепенно выходят на поверхность все шлаки и весь дым, образуя на поверхности тела довольно плотную пенку.
Помедитировав так около получаса, мысленно стяните с себя эту пенку, мысленно скомкайте ее в тугой комочек и сильным реальным выдохом мысленно сдуйте ее как можно дальше от себя.
Затем спокойно полежите две-три минуты, потом спокойно встаньте, выпейте еще один стакан воды, выбросьте в мусор ставшую ненужной пачку с остатком курева, прочтите привычную для себя молитву и молитву от страсти к курению (или, если вы человек неверующий, просто поблагодарите все силы Космоса за оказанную вам поддержку), как следует проветрите помещение и спокойно приступайте к своим повседневным делам".

Во как! Не убавить - не прибавить! Честно говоря, когда весь процесс представил, то пришел в настоящий восторг от действа. Затейник, однако, автор. В общем, дерзайте. :)))))
А если получится, то расскажете.

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Южная БаварияРимСардинияСанториниНорвегияКритЧехияШвейцарияОАЭ


Комментариев нет:

Отправить комментарий