Поиск по этому блогу

воскресенье, 27 января 2013 г.

Прогулки по Дубаю 2. Джумейра

Сегодня двигаемся дальше. Хронологию прогулок нам задал Аслам, наш неофициальный гид (подробно в предыдущем посте). От Дейры, мимо порта Рашида, круизного терминала и таможни попадаем на Jumeirah Road. В ее начале - Мечеть Джумейра (здание бежевой кладки и элегантно инкрустированное). Далее начинается самый дорогой и престижный район Дубая - Джумейра. Слева от дороги - роскошные виллы, справа - побережье Персидского залива.
Побережье уже освоено. Здесь расположены самые роскошные отели, пляжи и парки развлечений. 
Белый песок и изумительного цвета вода - явный плюс. В минусе - минимум удобств на пляже: обсох, запрыгнул в такси, в избытке припаркованные вдоль набережной, и быстро в отель приводить себя в порядок.
Жемчужина Джумейры - Бурж аль Араб (Аравийская Башня), семизвездочный отель, больше известный у нас как Парус. До недавнего времени, Башня была самым высоким отелем в мире (высота - 321 м).


Бурж аль Араб выстроена на насыпном острове. Если верить рекламному фильму, то основная масса постояльцев прибывает сюда на вертолете (посадочная площадка - это то блюдечко, которое видно на левом снимке. Размер пусть не вводит в заблуждение, на этой площадке даже играли теннисный матч). Самый дешевый номер обойдется постояльцам в 1500 баксов за ночь. За каждым номером закреплена персональная прислуга. Среди прочих фенечек - инкрустация интерьеров золотом, подводные и воздушные рестораны с заоблачными ценами, полная конфиденциальность, так как простым смертным туда не попасть (можно посетить  рестораны по предварительной резервации ужина). Около 60% постояльцев - россияне, что лишний раз подтверждает нашу причастность скорее к азиатской, чем к европейской культуре и менталитету (та же безмерная тяга к безумной роскоши и неумеренность в тратах).




Рядом с Парусом расположилось еще одно чудо современной архитектуры - Jumeirah Beach Hotel. Эту громадину надо рассматривать на расстоянии, чтобы увидеть, что построена она в виде волны, набегающей на Бурж аль Араб. Хорошо это видно, когда въезжаешь на Пальму Джумейра (но фотокамера у меня в этот момент была не готова). В отеле можно пройти в лобби, где расположена кофейня (запах стоит изумительный). Через лобби есть выход на смотровую площадку на Бурж аль Араб (снимок справа). Дальше вас уже не пустит вежливая, но бдительная охрана.
Между Бурж аль Араб и Джумейра Бич Отелем расположился один из самых популярный дубайских аквапарков - "Дикая долина" (Wild Wadi).  Посвящен приключениям Синбада-морехода. 23 горки, но развлечения не самые дешевые (впрочем, как и во всем Дубае).

Следуя дальше по Jumeirah Road  подъезжаем к Madinat Jumeirah - отелю, который называют "дубайской Венецией". С трассы на отель указывает внушительных размеров золотой указатель.


Бурж аль Араб здесь везде является обязательной принадлежностью пейзажа.




Территория отеля как бы разрезана каналами, по которым даже возможно передвигаться на гондолах. Ощущения присутствия в Венеции, правда, не возникает. Но все равно колоритно.
Значительная часть отеля отдана под торговые ряды, где торгуют сувенирной продукцией и товарами ремесленных промыслов. В основном, ручная работа - ковры, национальная одежда, сувенирное оружие.... Официальная экскурсия вас сюда не завезет, лишь предложит повернуть голову направо.
Особенного шарма местному кафе добавила новогодняя елка! А что - у православных как раз Рождество.
Последним нашего внимания на Джумейре удостоился отель Аль Каср, почему-то не обозначенный в путеводителях и туристических картах. Закрытая территория, скрытая садом с дороги. Как едко заметил Аслам: "Любимое место отдыха ребят из Газпрома." По его просьбе охрана разрешила нам сделать круг до главного входа, не выходя из машины. Поэтому, все фото сделаны на ходу через ветровое стекло. (Официальная экскурсионка сюда вообще не завозит).

А посмотреть есть на что. На протяжение сотен метров на великолепном газоне резвятся  отлитые в натуральную величину и покрытые золотом несколько десятков арабских скакунов.
Они же украшают фонтан у главного входа.
Гордость арабской селекции. Красота!


ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий