Поиск по этому блогу

воскресенье, 31 июля 2011 г.

Знакомьтесь, горный Башкортостан!

Считается, что север Африки предпочтительнее для отдыха, чем юг Урала. Но даже здесь случаются дни, когда проступает определенная прелесть этих мест.


Представленные фотографии сделаны в окрестностях известных горнолыжных центров "Металлург" и "Абзаково", которые являются вотчиной Магнитогорского металлургического комбината и обрели известность далеко за пределами Урала. Это фактически граница Челябинской области и республики Башкортостан. Горы здесь не самые высокие на Уральском каменном поясе, зато и климат помягче. Природа отзывается на это игрой красок, разноцветием полян и непередаваемым ароматом горного воздуха. Эпитеты "бескрайние просторы", "голубые дали", "глубина небес" и прочие обретают вполне осязаемый смысл. А еще тишина перед зимним сезоном, когда от горнолыжников не будет отбоя. Но согласитесь, и сейчас очень даже не плохо.
Из этого получается знаменитый башкирский мед
 
В Абзаково

Смотровая площадка в Абзаково

Склон ГЛЦ "Металлург"

Вид на ГЛЦ "Металлург" с озера Банное (Якты-куль)

Здесь и далее - вид с террасы ресторана "Горное ущелье" (ГЛЦ "Металлург")

4 комментария:

  1. Красивые места! Небо и облака обалденные!

    ОтветитьУдалить
  2. А на последних двух фото, это ветер так деревья наклоняет?

    ОтветитьУдалить
  3. Ветер действительно был не слабый, хотя и изначальная "корявость" тоже присутствует. К моему сожалению, не удалось избежать "смазывания" при съемке (из-за скорости ветра и облаков сильно менялась освещенность). Да и ресторан, с террасы которого идет съемка, был замечательный.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие фото красивые!!!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ОтветитьУдалить