Поиск по этому блогу

вторник, 10 мая 2011 г.

Очарование Праги

Все хорошее случается неожиданно. Так было и на этот раз. Нежданно-негаданно, но меня выгнали в отпуск, которого скопилось более 120 дней. Получая волшебный пендаль, не смог подавить счастливую улыбку, ибо отдыхать это вам не работать. Время решено было потратить с пользой, и мы отправились за давней мечтой. В цветущую Прагу!
Соскребая утром со стекла автомобиля крепкий весенний ледок, я и представить не мог, что через шесть часов мы окажемся в настоящем лете. Прага нежилась на ослепительном солнце и утопала в цветах. Каштан, сирень, черемуха, яблони и вишни, метровые тюльпаны, и многое неизвестное, но не менее красивое. Симфония цвета и запахов в обрамлении непередаваемого колорита.
Впитавшая дух столетий, Прага знает цену времени, поэтому никуда не спешит. Время здесь действительно либо остановилось, либо течет в другом измерении. Даже толпы праздных туристов здесь не создают суеты. Созерцание очарования и, как следствие, восхищение.
Мы жили в самом историческом центре, на границе Еврейского квартала. Сразу за знаменитым Палладиумом. Отель Century Old Town, только отреставрированный и еще не обжитый русским туристом. Отзывов на русском языке мы, по крайней мере, не нашли. Тихий, степенный, сохраняющий достоинство. Доброжелательный персонал. Уютный ресторан с неплохой европейской кухней. Когда-то в этом здании был рабочий кабинет Франца Кафки, поэтому оформление интерьеров полностью посвящено ему. Фактически постоянно находишься в своеобразном музее. В этом есть особый колорит.
 В шаговой доступности от отеля Пороховая башня и Муниципальный дом (филармония), пять - десять минут ходьбы до Староместской либо Вацлавской площади. Достаточно иметь на руках хороший путеводитель (лично я пользуясь "Томасом Куком"), и можно неспешно штудировать старую Прагу. Вообще это тот случай когда один раз лучше увидеть, чем сто раз услышать. Наслаждайтесь видами, а еще лучше съездите сами!
P.S. Наша особая благодарность Ирине Мамневой, гиду ВЕДИ-ТУРГРУПП, за профессионализм и обаяние. Получили удовольствие от общения!
Старая Ратуша
Вышеград, Собор св. Петра и Павла
Староместская площадь
На Карловом мосту
Малая Страна
Пражский град. Собор св. Вита
Смена караула в Пражском граде
Улица Яна Неруды
Собор св. Николая

Все путеводители

Комментариев нет:

Отправить комментарий