Поиск по этому блогу

вторник, 15 марта 2011 г.

"Если бы тебя не было..."

Однажды, слушая очередные телевизионные размышления на тему "что подарить любимой женщине", натолкнулся на перспективную мысль: "Дарите впечатления!" Тезис отложился в сознании прочно. Поэтому сомнений в его воплощении не возникло, когда листая в один из новогодних вечеров iPad, я нашел в "Космосе" концерт Тото Кутуньо. Дата концерта 8 Марта! А значит "что подарить любимой женщине" ?- Конечно, впечатление.


8 Марта концерт не состоялся. Маэстро не приехал, но выступление перенесли на 14 число, прозрачно намекнув, что без гарантии. Концерт переносился уже третий раз. Напрягло, но надежда умирает последней. Ждали не зря. Вчера все случилось. Это был не концерт, а свидание с юностью. 80-е годы, видавший многое кассетник "Весна" и первый попавший в Союз на волне фестивалей Сан-Ремо сольник Тото. Господи, думали ли мы тогда, что это случится воочию? 
Кутуньо все так же статен, правда копна волос совсем седая. Худощав, в глазах и движениях сдержанность и усталость - следы недавней болезни, которую он победил. Правда, щедр на комплименты, автографы (всем желающим), поцелуи ("в России только троекратно" ), очень трогательно относится к детям. Но голос!.. Закрыть глаза и следовать вслед за музыкой и эмоциями. Два с половиной часа "в живую", щедро одаривая людей своим талантом, не стесняясь чувств, порой откровенных признаний, не скрывая благодарности друзьям, что помогли выжить и сейчас остаются рядом. И так песня за песней... И уходя от стоящего зала, гремящего овацией, прощальный взмах руки. Не оглядываясь...
Что подарить любимой женщине? Дарите впечатления!


Комментариев нет:

Отправить комментарий